Dans la cuisine de Marie

Nos portraits « Dans la cuisine de… » reprennent ! Comme certains ont pu le découvrir l’année dernière, nous réalisons des reportages chez vous, afin de découvrir votre vie rennaise. Aujourd’hui nous découvrons l’intérieur de Marie, qui vit rue de Brizeux (on peut vous préciser que c’est au numéro 15 puisqu’elle fait également chambres d’hôte !).

N’hésitez pas à nous envoyer un mail si vous souhaitez, à votre tour, nous ouvrir vos portes 😉

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Bonjour Marie, combien de temps passes-tu dans ta cuisine ?

Le minimum, je mesure rien, je fais au feeling. Quand mes filles sont là, je prends souvent des galettes, du poisson comme du cabillaud, de la brandade de morue. En ce moment, on fait souvent des raclettes à la maison. Ma cuisine est simple et familiale. 

La cuisine est souvent une histoire d’occasion. Quand t’y colles-tu ?

Matin midi et soir on y mange on y prend l’apéro, on y danse même parfois ! 

Quels sont les ingrédients que l’on trouve toujours dans ton placard ?

Du rosé ! De la confiture de marrons essentiel, farine, oeufs et lait de coco.

Ton livre de (cuisine) chevet ?

Je n’en ai pas particulièrement. En fait je cherche mes recettes sur internet, et je pioche ce qui correspond à mes attentes !


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Ta recette préférée ?

Les joues de porc au four ! Celle que je vous présente aujourd’hui.
Et sinon les noix de Saint Jacques avec un écrasé de pommes de terre et lamelles de truffe sublime. Avec pour le dessert, j’adore faire une crème renversée c’est ma madeleine.

Meilleur souvenir culinaire ?

Tous du moment que les plats soient partagés entre amis avec beaucoup d’éclats de rire.

Le pire ?

La cuisson du poisson ce n’est pas mon fort alors je me limite juste aux Saint Jacques.


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Rennes city guide

Quel est ton restaurant favori à Rennes ?

La fameuse Saint Georges pour l’accueil et l’ambiance ! Et La saveur aussi, 20 ans que je ne m’en lasse pas grâce à sa cuisine généreuse et la galette Georges Michael. Il y a aussi le Chada, ça a ouvert il y a 7 mois et c’est super bon ! J’aime les restaurants avec des ambiances cosy.

Un plat fétiche ?

Epaule d’agneau avec un gratin d’aubergines.

Une musique pour cuisiner en chantant ?

À la maison, il y a toujours de la musique. Pour cuisiner en ce moment c’est l’album de Paradis « Recto Verso », une merveille du début à la fin ! 

Vos adresses fétiches pour cuisiner ?

Je fais mes courses dans mon quartier (rue de fougères). Je vais aussi au marché des Halles. Par exemple, pour le poisson, je vais chez Troadec. 

Vos adresses fétiches à Rennes ?

Quand je vais dans le centre, je peux m’arrêter partout. Je n’ai pas une adresse en particulier. Je fais tout à vélo, dès que je vois une boutique qui me plait, j’y rentre. Mon adresse favorite pour la déco : Garance, pour ses conseils et son accueil. 


 

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La recette de Marie

Je vous ai donc préparé des joues de porc confites au four.

C’est hyper facile à réaliser:
– Prendre chez le boucher « Norbert » 20 joues de porc
– Une barquette préparation pour pot au feu
– Assortiment légumes : poireaux, navets, carottes, céleri, pommes de terre, oignons… O
n peut ajouter des tomates, des petits choux de bruxelles etc…
– Faire rissoler les joues de porc dans du beurre et huile d’olive.
– Les caraméliser puis ajouter les légumes épluchés. Les faire légèrement dorer puis recouvrir de cidre ou bière.
– Saler/Poivrer
– Mettre le couvercle et enfourner au four 150 Thermostat 5
–  L
aisser cuire 3 heures tranquillement !

Toute la maison est délicieusement parfumée. Ce plat peut être préparé la veille et réchauffé.

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Chambres d’hôtes Castel Jolly
15 rue de Brizeux, 35700 Rennes
site Internet

Pour nous envoyer vos candidatures : contact@rennesacoupdecoeur.fr 

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Author: rennesacoupdecoeur

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