IMA Rennes par Julien Lemarié

C’est sans aucun doute l’ouverture la plus attendue et médiatisée de l’été. Julien Lemarié, cuisinier globe-trotteur, un an après avoir quitté le restaurant La Coquerie* de Lecoq-Gadby ouvre son propre restaurant.

IMA (en Japonais : maintenant) sis au 20 boulevard de la Tour d’Auvergne en lieu et place de l’ancien Bistrot. Dès l’entrée, le ton est donné : résolument moderne. Décoration épurée, matériaux bruts, boiseries, chaises hautes en cuir, tons sombres mais chaleureux. La cuisine, ouverte sur le restaurant permet d’apercevoir la transformation du produit jusqu’à l’assiette finale. Les plus curieux, prendrons place au comptoir.

En bousculant une nouvelle fois les codes de la gastronomie traditionnelle, en jonglant avec les saveurs bretonnes et japonaises, IMA a tout bon. Au programme, un menu à l’aveugle à déguster chaque jour. La formule ? Trois à cinq plats le midi, cinq à sept plats le soir. Une option pour la viande ou le poisson, pour le reste, laissez-vous guider.

Ce midi, un caviar d’aubergine en amuse-bouche, un maquereau juste snacké et concombre rafraîchissant en entrée, avant de poursuivre sur une volaille de chez Paul Renault, patate douce au gingembre et daikon. La note finale ? Un dessert destructuré : rhubarbe – fraise – sésame. Une explosion de saveurs, une maîtrise parfaite des cuissons, Julien Lemarié et son équipe nous régalent. Le service ? Discret mais aux petits oignons.

Une adresse ambitieuse, qui a tous les ingrédients pour partir à la chasse aux étoiles.

Menus : le midi 30 € (3 plats), le soir 58 € (6 plats) et 78 € (8 plats).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMA
20 Bd de la Tour d’Auvergne
35000 Rennes

02 23 47 82 74

Photos : Noé C. Photography

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