L’Arsouille Rennes

arsouille rennes

Aujourd’hui, on vous parle de l’Arsouille. Littéralement : « Vaurien, mauvais sujet, canaille, débauché, voyou ignoble, crapule ; ivrogne ; personne qui se débauche, paresse ; avoir l’air canaille » et plus encore. Mais l’Arsouille c’est aussi le nom d’une des meilleures adresses gourmandes de Rennes. Un bistrot à la parisienne comme on n’en trouve pas beaucoup dans les rues de la capitale bretonne. Pour les adeptes du fait maison, des produits de haute qualité, de la cuisine traditionnelle comme on en raffole, allez-y les yeux fermés ! Derrière l’établissement, se cache le chef Christophe Gauchet, sommelier de formation, qui a fait ses armes avec le chef du Baratin à Paris. En véritable magicien, il transforme et sublime ses produits avec brio. L’ambiance bistrot, la mosaïque art déco, tables et chaises en bois….tout est là, le décors est planté.

 Nous avons débuté le repas en testant trois entrées différentes : « asperges et rillettes de canard », « ravioles aux gambas » et un « tartare Saint Jacques & cheval ». Un sans faute, des saveurs à la pelle et des recettes et associations étonnantes ».

arsouille rennes

 Pour la suite, deux plats étaient à la carte. Le premier « cabillaud, lard et pois-chiches » le second « brochette de ris de veau et gratin dauphinois ». Là aussi une cuisine de très haut vol. Seul bémol, les poids chiches un peu trop « nature » pour l’occasion. Nous n’avons pas pris de dessert, ce sera pour une autre fois !

Enfin, l’Arsouille possède une carte de vins aux 350 références. Laissez-vous guider les yeux fermés, et sagement conseillé. En bref, on valide à 200% l’Arsouille pour les amateurs de VRAIE cuisine.  On y court pour son ambiance et sa cuisine et on a qu’une envie, y retourner. Une adresse incontournable sans hésitation. Au niveau dès prix, comptez une dizaine d’euros pour une entrée et 20€ pour les plats.

– L’Arsouille –
17 Rue Paul Bert  
35000 Rennes
02 99 38 11 10 

12h à 14h (sauf samedi) et 20h à 22h30. Fermé dimanche et lundi

6 Comments
  1. On reste sur sa faim
    Une entrée pour deux
    Un plat de résistance pas très copieux et un manque d »assaisonnement
    Un dessert pas forcément bon
    Des vins sans grandes surprises gustatives
    Le tout pour 106,… € à 2, bien trop chère en rapport qualité prix

  2. On reste sur sa faim
    Une entrée pour deux
    Un plat de résistance pas très copieux
    Un dessert pas forcément bon
    Des vins sans grandes surprises gustatives
    Le tout pour 106,… € à 2, bien trop chère en rapport qualité prix

  3. Plus possibilité d’avoir les 2 plats normalement proposés pour le déjeuner, dès 12h30 !
    Vin servi au verre rempli qu’à peine à la moitié.. un peu radin vu le prix !
    Refus des tickets resto de 2013 au moment de régler alors qu’on est au 16 janvier et que dans la législation, on peut les utiliser jusqu’au 31 janvier 2014 , c’est soit disant la politique du patron, drôle de politique et surement pas très commerçant.
    Mauvais rapport qualité prix
    Salle bruyante car les tables sont collées, on entend la conversation des voisins !

  4. à dire vrai je suis amateur de resto notamment sur RENNES et de ce genre de petit resto. Mais la surprise comme on était plusieurs on commande un pichet et la direct on se fait railler par la personne (moustachue pour pas la nommer) comme quoi c’était pas le genre de la maison etc …. donc on prend une bouteille (la moins chère forcément) et derrière sous les airs vraiment hautins on se fait servir le repas qui sous des airs de plats un peu roots genre ne sont pas bon tout simplement et le tout pour un prix vraiment excessif. j’y suis allé il y a environ 2-3 ans j’espère que cela a changé mais j’y remettrait plus les pieds. A bon entendeur

  5. Oui c’est vrai qu’il n’y a pas de menu, dans nos souvenirs 100€ pour trois pour (entrée + plat + vin). Mais je crois que le midi il y a des menus plus accessibles. Je ne sais pas si vous savez ?

  6. C’est vrai que l’Arsouille est une super adresse. Délicieux, vraiment. Le seul problème : vu les prix, ça reste une sortie exceptionnelle (comptez 40€ le repas… Chris pourrait faire un petit menu pour permettre à tous de venir gouter sa cuisine…

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